热门新闻

树达网微博

教师教育系青工部开展线上志愿活动

来源:教师教育系 日期:2020-04-02浏览次数:

(文/刘娅 王玥莹 图/罗然然 张兰冰)为帮助乡村学生响应“停课不停学”的号召,3月16日至3月31日,教师教育系青年志愿者工作部利用“钉钉”平台在线开展以“温暖同行·快乐支教”为主题的志愿活动。

教师教育系青工部筛选出15名志愿者,志愿者在进行正式教学辅导前与家长、学生进行了沟通,了解具体学业情况,针对学生的不同需求和薄弱科目制定直播授课计划。志愿者们每天对乡村学生进行线上半小时的一对一全科教学,并在课后为学生答疑解惑。

屏幕那头,乡村学生们认真听讲,踊跃作答;屏幕这头,志愿者们生动讲解,耐心引导,为孩子们打开一片天地的同时,也展现出新时代青年大学生的责任与担当。

此次活动意义深远,令志愿者们受益匪浅,他们表示,虽然不能奋战一线,但是也能尽自己的绵薄之力帮助乡村学生的学习,并希望云课堂支教越办越好,号召到更多志愿者共同加入爱心支教的行列中,展示我院学生的精神风貌。

责编:阳晟昀

审核:党委办公室