经管系、理工系暑期社会实践团开展系列实验课程

来源:经管系、理工系 日期:2024-07-09浏览次数:

(记者 蒋婷婷 刘艺杰)7月9日上午,我院经管系、理工系三下乡“青树行”暑期社会实践团在四都中学开展物理实验、摩擦生电实验和过滤实验系列实验课程。文娱组组长王俊峰、文娱组组员王杰、调研组组长张洁担任课程主讲人。

王俊峰采用直观演示法教学,带领学生亲自动手操作与实践,注重学生体验性、过程性和创新性方面的学习;王杰采用实验探究法教学,带领学生对塑料尺子、梳子、气球摩擦实验进行研究,并指导学生亲自动手做摩擦起电实验,使同学们逐步掌握静电现象和摩擦起电的概念、原理及方法,培养学生的动手实验能力;张洁采用分步讲解法教学,带领学生对过滤实验原理进行研究,并指导学生仪器的基本使用方法,使同学们掌握过滤实验的基本操作步骤及注意事项,理解浑浊水过滤的现实意义,掌握基本的过滤方法。

经管系、理工系三下乡“青树行”暑期社会实践团部分成员参与此次活动。

编辑:申晨夕

责编:刘诗琴