经管系、理工系开展主题团日活动

来源:经管系、理工系 日期:2024-06-18浏览次数:

(记者 刘媛媛 刘艺杰 叶俊杰)6月16日,我院经管系、理工系团学两会、理工系2022级电子信息科学与技术专业在树达楼106教室联合开展以“笔耕不辍,诚律同行”为主题的团日活动。活动由经管系、理工系团总支组织部副部长刘开主持。

刘开围绕诚信的重要性讲解了当代青年如何才能维护诚信。他表示,诚信是一个人安身立命之本,同学们应树立正确的学术价值观,深刻理解学术诚信的重要性,树立良好学风。他希望,同学们能够端正治学态度,维护学术尊严,坚守治学底线,认真领悟诚信的本质和内涵,积极倡导诚实守信的道德观念,正确认识学术诚信对砥砺品格、升华人格的重要意义。

经管系、理工系团总支学生副书记李文睿作总结发言。她表示,诚信是中华民族的传统美德,在新时代,同学们要做道德的践行者、诚信文化的建设者,应将学术诚信牢记于心,坚持真理、尊重科学、勤奋学习、诚信科研,为建设诚信廉洁的学风贡献自己的一份力量。

我院经管系、理工系部分学生参加此次活动。

编辑:申晨夕

责编:刘诗琴