我院青同社开展“小组讨论:应对同伴压力”同伴活动

来源:树达青同社 日期:2024-05-16浏览次数:

(记者 江巧如 刘冰姿 廖昱)5月15日晚,青春健康同伴社树达学院分社在阳光小屋开展“小组讨论。青春健康同伴社树达学院分社指导老师邹懿出席活动,活动由青同社志愿者李若涵和杨紫英主持。

李若涵将同学们分为五个小组,并给每个小组分发了在大学中可能产生同伴压力的不同情景卡片。同学们根据卡片上的信息进行情景表演,并就此展开激烈的讨论。李若涵表示,在某些情况下,同伴压力可能会演变为一种极端行为,比如校园霸凌,在面对这种情况时,我们应该冷静自护,避免直接冲突,要尝试搜集证据去对抗霸凌者。

杨紫英让同学们按照分组背对背手挽手形成一个闭环坐在地面上,再依靠共同的力量从地面上站起来,同学们积极参与,切身感受。大家纷纷表示,同伴带给我们的不一定是压力,可能是帮助我们渡过难关的武器。

邹懿作总结发言。她希望,同学们通过此次同伴活动能够明白每个人都有属于自己独特的色彩和风格以及不同的步伐和节奏,在今后的学习生活中,要相信自己的选择,相信自己的价值,坚定地走自己的路。

我院青同社理事会全体成员及2022级部分同学参加此次活动。

编辑:马炜浩

责编:刘诗琴