热门新闻

树达网微博

湖南师范大学树达学院2021年“一校一书”阅读推广活动实施方案

来源:图书馆 日期:2021-06-21浏览次数:

一、活动目的

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及湖南省教育厅的有关通知精神,营造良好读书风气,推进高校素质教育,我院开展“一校一书”阅读推广活动,以“一校一书”为载体,以红色经典阅读为主要内容,传承红色基因,促进校园文化建设,推进高校素质教育。

二、活动主题

阅读经典学史崇德

三、精读书目

《苦难辉煌》、《朝花夕拾》

四、活动时间

2021年6月—11月

五、实施时间与步骤

(一)方案制定与动员阶段:6月10日—6月20日

学院图书馆根据湖南省教育厅的通知要求,制定学院2021年“一校一书”阅读推广活动实施方案,并与相关部门联合开展前期动员活动。

(二)精读图书产生阶段:6月21日—6月30日

根据《关于做好2021年全省普通高校“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广活动的通知》要求,通过专家推荐的方式产生了湖南师范大学树达学院2021年度“一校一书”精读图书二种:《苦难辉煌》、《朝花夕拾》

(三)读书活动阶段:7月1日—10月30日

1.阅读活动:读者可以从各校区图书馆借阅相关图书进行阅读,也可以在湖南师范大学树达学院图书馆大厅的QQ瀑布流搜索相关图书及活动展板扫码进行网上在线阅读或下载阅读。

2.读书心得征文比赛

读者阅读专家推荐产生的精读图书后,撰写读书心得,体裁不限。必须原创,杜绝抄袭。

征稿时间:2021年7月1日—10月30日。

投稿方式:电子投稿。

投稿要求:来稿请用WORD版本,文件名为“姓名+一校一书征文+题名”;请在征文后面注明详细的联系方式,包括:姓名、年级、班级、联系电话、电子邮箱、QQ号码等。

投稿邮箱:592851035@qq.com

(四)总结与表彰阶段:2021年10月30日—11月10日

1.“一校一书”读书心得总结表彰会

组织召开我院“一校一书”读书心得总结表彰会,邀请“一校一书”读书心得征文比赛获奖作者为主讲人,与读者分享自己阅读、写作、学习与生活的感悟。

2.读书心得奖

奖项设置:一等奖2名;二等奖5名;三等奖10名。获奖个人,由学院发给奖金或购书卡(一等奖500元、二等奖200元、三等奖100元)和荣誉证书。获读书心得一等奖作品将推选参加省教育厅组织的“一校一书”阅读推广活动读书心得评选。

湖南师范大学树达学院图书馆

二0二一年六月