热门新闻

树达网微博

湖南师范大学树达学院2020年“一校一书”阅读推广活动实施方案

来源:树达网 日期:2020-07-03浏览次数:

一、活动目的

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及湖南省教育厅的有关通知精神,在全国人民齐心协力抗击疫情期间,我院开展一校一书阅读推广活动,以阅读温暖人心、提振精神、强化素质教育,促进我院校园文化建设,不断提升人才培养质量。

二、活动主题

书香助力战“疫”,阅读通达未来

三、精读书目

《诗经》、《枪炮、病菌与钢铁:人类社会的命运》

四、活动时间

2020年6月—10月

五、实施时间与步骤

(一)方案制定与动员阶段:6月10日6月20日

学院图书馆根据湖南省教育厅的通知要求,制定学院2020年一校一书阅读推广活动实施方案,并与相关部门联合开展前期动员活动。

(二)精读图书产生阶段:6月21日6月30日

根据《一校一书经典、精读、经世2020年湖南省普通高校阅读推广实施方案》的要求,通过专家推荐的方式产生了湖南师范大学树达学院2020年度一校一书精读图书二种:《诗经》、《枪炮、病菌与钢铁:人类社会的命运》

(三)读书活动阶段:7月1日—10月30日

1、阅读活动

读者可以从各校区图书馆借阅相关图书进行阅读,也可以进入湖南师范大学图书馆网站首页(http://lib.hunnu.edu.cn/),选择“数字资源”→“超星电子图书”,搜索相关图书,进行网上在线阅读或下载阅读。

2. 读书心得征文比赛

读者阅读专家推荐产生的精读图书后,撰写读书心得,体裁不限。必须原创,杜绝抄袭。

征稿时间:2020年7月1日10月30日

投稿方式:电子投稿;来稿请用WORD版本,文件名为姓名+一校一书征文+题名;请在征文后面注明详细的联系方式,包括:姓名、年级、班级、联系电话、电子邮箱、QQ号码等。

投稿邮箱:417965084@qq.com

(四)总结与表彰阶段:2020年1030日—11月10日

1.一校一书读书心得总结表彰会

组织召开我院一校一书读书心得总结表彰会,邀请一校一书读书心得征文比赛获奖作者为主讲人,与读者分享自己阅读、写作、学习与生活的感悟!

2.读书心得奖

奖项设置:一等奖2名;二等奖5名;三等奖10名。

获奖个人,由学院发给奖金或购书卡(一等奖500元、二等奖200元、三等奖100元)和荣誉证书。获读书心得一等奖作品将推选参加省教育厅组织的一校一书阅读推广活动读书心得评选。

  

树达学院图书馆

                                   2020610