我院举行2020级“心存感恩,未来可期”迎新晚会

来源: 日期:2020-11-27浏览次数:

(记者 江洲 杨洋 习文雯 付懿佳 朱旺 欧阳子珺 袁畅 贺心瑜 左可心 陈果 杨洋)11月26日晚上,我院“心存感恩,未来可期”迎新晚会在长郡芙蓉中学大礼堂举行。学校副校长、树达学院董事长周俊武,湖州师范学院、湖州发展研究院院长李学功教授,院领导周玉波、阳锡禹、曾南雁、范本林以及校友代表宋彬、张小华、丁罗等出席了晚会。

晚会在舞蹈《我和我的祖国》中拉开了序幕,2020级新生将赤子心、爱国情融入到优美的动作中,朴实真挚地抒发了对祖国的热爱之情;文法系团学两会带来的舞蹈《美人关》,将古代女子的潇洒、果敢、大义淋漓尽致地表现在观众眼前;诗歌朗诵《中国青年》展现出了当代中国青年的阳光、朝气和使命担当;院红枫艺术团在舞蹈《书的流离》中用舞姿向每一位树达学子传达了守护知识与文化延续的重要性;师生合唱《如果明天就是下一生》表达了生命的意义,提醒大家须放下浮躁、用心感悟生活,认真爱每一个爱过我们的人,用心回报每一份真情;我院教职员工和礼仪队带来的T台秀《花样年华》给大家带来了全新的审美体验,诠释出别样的东方主义美学;红枫艺术团的舞蹈《金陵十三钗》展现了艺术的独特魅力;幽灵公主乐队的串烧歌曲和NGU竞技协会的街舞《Nifty Girl》体现了少年们的青春与活力;2020级军训教官用《集体擒拿格斗操》告诉了大家面对困难应有的姿态,要接过时代的接力棒,不忘初心,砥砺前行;教师教育团学两会带来舞蹈《不忘初心》,用艺术的形式向投身于抗疫斗争中的勇士致敬;在歌伴舞《我的祖国》中,本次迎新晚会画上了圆满的句号。

学院相关部门负责人及2020级全体同学观看了此次晚会。

编辑:刘娟

责编:阮娇