热门新闻

树达网微博

我院举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

来源:树达网 日期:2020-10-10浏览次数:

1508C

27BB1

13C80

36D63

undefined

undefined

(文/刘诗琴 杨敏 江洲 谢建婷 图/李劲松 李玉姣 鄢源 刘天冰 袁畅)10月9日上午,我院在张公岭校区田径运动场举行了2020级新生开学典礼暨军训动员大会。学校副校长、树达学院董事长周俊武,学生工作部部长向发意,评建办主任银海强,招生与就业指导处处长宋叔培,团委书记龚舒,各相关专业学院领导和教师代表,我院全体院领导、教学督导、系(部)主任、部分师生参加了开学典礼。典礼由我院党委副书记曾南雁主持。

我院党委书记周玉波致辞。他代表学院全体师生员工热烈欢迎来自全国各地的1495名莘莘学子,感谢家长朋友们对树达学院的忠诚和信赖。他指出,青年学子是优秀文化的传承者和弘扬者,担负着民族复兴的重任,希望同学们要修身立德,成为有崇高理想和高贵品质的人;要笃行致远,成为有坚强意志和广博知识的人;要赋能超越,成为有宽广视野和创新能力的人。他说,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年,广大青年既是追梦者,也是圆梦人,期待同学们在美好的大学时光里,积蓄改变人生和变革世界的力量,于世界变局中迎接属于你们的灿烂未来。

教师代表何甜,校友代表丁罗,老生代表李思影,新生代表蔡嘉颖分别在典礼上作了发言。

周俊武代表学校热烈欢迎2020级新生的到来,并就树达学院的基本情况、历史沿革和发展成就进行了介绍。他借用梁启超先生当年在清华大学演讲的三问三答与同学们探讨了如何上好人生的大学。他说,目标之于人生具有非凡的意义,追求目标的过程或许千差万别,但是以下几个方面需要同学们为之努力,一是要常思做人之道;二是要勤修浩瀚之学;三是要广交执志之友;四是要历练卓越之才。他希望同学们秉承“仁爱精勤、树人达志”的院训精神,用梦想和行动去书写描绘,在这幅画卷上留下青春的美好,留下成长的印记,镌刻下永恒的青春记忆,遇见更好的自己。

开学典礼后,举行了2020级新生军训动员大会。大会由我院学工办主任赵鑫海主持。

曾南雁致辞。她表示,今年是极其特殊的一年,突如其来的新冠肺炎疫情,令大家经受了疫情和升学的双重考验。我们的国家经历了抗疫一战后越来越强大,我们的树达学子也在困难与磨练中不断成长。她向新生们提出了四点要求,一是确保安全,保持健康;二是端正态度,严格训练;三是尊重教官,听从指挥;四是团结齐心,凝结齐力。她说,大学是人生中的黄金时代,希望大家能够发扬艰苦奋斗的精神,在军训中敢于拼搏,发掘自我,在今后的大学生涯中不负好时光。

军训教官代表黄仁达、2020级学员代表宋美见分别作了发言。

新生军训教官示范表演了部分军训基本动作。

编辑:刘娟

责编:阮娇

审核:党委办公室