热门新闻

树达网微博

枇杷塘社区区域化党建联席会议在我院召开

来源:树达网 日期:2020-06-17浏览次数:

(记者 刘诗琴)6月17日上午,2020年岳麓街道枇杷塘社区区域化党建联席会议在我院办公楼302会议室召开。岳麓街道人大工委副主任庾群,岳麓街道党建办主任高嵩,岳麓街道社区卫生服务中心党支部书记、中心主任吕俊杰,我院党委书记周玉波、副院长阳锡禹等出席会议。会议由枇杷塘社区党总支书记刘丽美主持。

庾群为我院授牌“2019年度共驻共建先进单位”。

刘丽美就社区工作情况及2019年区校共建成果进行了汇报,并就2020年社区工作计划进行了说明。

庾群从疫情防控、重点工程项目推动等方面汇报了岳麓街道上半年工作情况。他就区域化党建提出了几点建议:一是要把上级传达的区域化党建精神吃透,结合社区实际,统筹规划,组织实施,有目的性、针对性地开展工作;二是利用社区内高校、企业等资源开展好党建工作;三是务求实效,把党建融入到日常工作生活中。他希望各共建单位对社区工作继续支持,社区也将与驻区内单位加强服务和交流,解决难题难事,把共建工作做得更好。

与会人员结合本单位实际,围绕单位及社区的建设与发展发表了意见及建议,就驻区单位需要社区协助解决的问题进行说明。

周玉波代表我院对岳麓街道有关领导和社区共建单位相关负责人的到来表示欢迎。他说,社区共建单位相互支持、配合,资源共享,责任共担,为整个社区的发展和平安繁荣、学生的成长成才作出了重大贡献,特别是在疫情防控期间,大家的合作表现出了患难与共、同舟共济的情怀和担当。他就区校合作提出了三点建议:一是要抓住机遇,深度融合。要抓住大科城建设发展机遇,建设好树达学院周边环境,充分彰显枇杷塘社区的文明特色和区位优势;二是要争取党建基地和学生创新创业基地建设等方面有新的成果。要积极探索社区学院建设,使社区文化活动层次更高,方向更多,内容更丰富;三是搭建平台,和谐发展。区内共建单位要不遗余力互相支持,共同努力,解决难题,强化联动机制,提升快速处理事情的能力,实现整个区域各项工作高效高品质发展,形成一个和谐的大家庭。他表示,我院将全力以赴,为了大家共同的事业和幸福的生活而努力,也希望大家对学院的发展继续给予支持与关心。

枇杷塘社区、岳麓街道社区卫生服务中心、省计量仪器仪表试验所、湖南工贸职业学校、长沙中南信息科技技术学校等单位相关人员参加了此次会议。

编辑:阳晟昀

责编:阮娇

审核:党委办公室