热门新闻

树达网微博

匡乐满到张公岭校区检查疫情防控工作

来源:树达网 日期:2020-02-10浏览次数:

2月9日上午,副校长匡乐满到张公岭校区检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,学校防控工作领导小组相关人员陪同检查。

匡乐满来到学生宿舍、教学楼、办公楼、综合楼以及其他公共场所进行了仔细查看,随后在办公楼会议室主持召开了学生返校后防控疫情紧急应对预案讨论会。

与会人员积极发言,就疫情防控紧急预案提出了合理可行的措施和建议。相关部门负责人表示,将极力配合政府、疾控部门、学校其他单位,准备好安置医学观察对象的场地,全面做好校园环境清洁,改善学生宿舍生活条件,妥善处理各类垃圾,对校区各公共区域每日进行全方位、无死角的消毒,加大学校安全保卫和后勤保障工作,保证师生生活、教育教学活动的安定有序,加强宣传引导和心理疏导。大家还对学生返校后防疫紧急预案的其他方面进行了提前谋划。

匡乐满认真听取了大家的建议和意见,对参会人员致以亲切慰问。他充分肯定了我院对张公岭校区疫情防控工作的有力有序有效。他指出,当前疫情形势依然严峻,应对紧急情况的预案必须细致严密,疫情医学观察的场地、人力、物资等要提前规划,做到未雨绸缪。各部门一定要严格落实好学校各项疫情防控部署安排,相互协调,密切合作,做好开学后疫情防控工作保障基地的预案,把学生返校后的常规防治措施和紧急处置措施做实做牢,防止疫情在校园爆发,保障师生的身体健康与生命安全,众志成城,打赢这场无硝烟的战斗。

校党委办公室主任李学荣、后勤集团党委书记龚向明、资产与实验室管理处处长向坚持、医院管理办公室主任曾少华、保卫处副处长粟仁良、校医院院长周国强、我院党委书记周玉波、副院长欧阳锡禹、党委副书记曾南雁等陪同检查。

周玉波还主持召开了学院疫情防控工作专门会议,对落实学校要求和进一步做好我院的防疫控疫工作作出了安排和部署。

编辑:李灿辉

责编:刘诗琴

审核:党委办公室