李正益看望慰问暑期社会实践团

来源:树达通讯社 日期:2024-07-12浏览次数:

(通讯员 李锦文 刘思敏 戴雨澄)7月10日下午,院党委书记李正益、党委副书记赵鑫海赴常德市鼎城区谢家铺镇施家陂村看望慰问我院暑期社会实践团。

李正益视察了暑期社会实践团成员居住环境、寝室卫生、饮食安全等方面情况,并出席了“乡村振兴走基层 青春聚力正当时”主题红色论坛活动。

随后,在施家陂村委会议室召开了交流会。

暑期社会实践团成员李锦文和邓长宁汇报了阶段性实践成果,讲述了在施家陂村走访调研的所见所闻和所思所悟。

施家陂村党总支部书记焦存再对学院暑期社会实践团开展的调研活动情况表示肯定,并简要介绍了施家陂村集体经济发展的基本情况。他鼓励实践团成员继续发扬能吃苦、敢担当、肯奋斗的精神,深入挖掘和剖析中国农村发展现状,形成对乡村基层治理有价值的调研材料。

李正益代表学院向热情接纳和帮助支持同学们走访调研的施家陂村党总支部、村委会、村干部和村民们表示感谢,并对我院暑期社会实践团成员提出了四点要求,一是要秉着持之以恒的热情,深入贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述,深入一线,走村入户,了解乡村真实情况;二是要从国家政策的认知度、村民的精神面貌、邻里关系等方面入手,重点研究集体经济的可持续发展;三是要高度重视人身安全;四是要成为一个有情怀、会感恩的新时代青年。

我院相关部门人员陪同看望慰问。

编辑:刘诗琴

责编:李瀚