学院隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

来源:树达通讯社 日期:2024-06-19浏览次数:

(记者 胡穗源 毛欣媛 刘奕兰 刘紫琼 周劲翔)6月19日上午,我院在文体活动中心举行了2024届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。1547名毕业生圆满完成学业,接受导师们对人生的点拨,开启新的人生篇章。

学校副校长、学院董事长谢资清教授,校教务处教育质量评估中心常务副主任秦建新教授,学校生命科学学院副院长陈湘定教授,文学院副院长岳凯华教授,教育科学学院副院长丁道群教授,工程与设计学院副院长彭可教授,旅游学院副院长贺小荣教授,马克思主义学院副院长谭吉华教授,医学院基础系系主任罗怀青教授,学院2001级校友代表何玲,我院院长向坚持教授,专职组织员曾南雁,副院长欧阳锡禹,副院长梁蓓蓓,党委副书记赵鑫海,副院长朱兴中,各系主任等出席会议。仪式由我院党委书记李正益主持。

上午九点,典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。

向坚持代表学院向圆满完成学业的毕业生们致以热烈的祝贺,向辛勤培育大家的亲人和悉心教导同学们的师长致以最崇高的敬意。他说,无数个酣畅学习的白天,无数个默默耕耘的夜晚,大家在树达学院不仅收获了“仁爱精勤”“树人达志”的精神气质,更积蓄了面对未来的勇气和力量。他就如何在风云变幻的时代大潮中担当起时代赋予的历史使命,提出三点与同学们共勉:一要乘风万里,心怀青云志。同学们要树立远大的目标,脚踏实地,要有为自己美好生活奋斗的能力,要有为国家、民族复兴贡献力量的本领;二是要保持热爱,不惧风浪急。大家无论身处何方,从事何种职业,都要保持热爱、满怀期待,拥有从头再来的勇气和从容,在自己所热爱的世界闪闪发光;三是要厚植底气,激扬青春梦。要不断超越自我,以更加丰富人生的内涵,更加开阔的眼光,更加开拓的精神,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。他指出,同学们要做“有理想”的人、做“敢担当”的人、做“能吃苦”的人、做“肯奋斗”的人,以实干书写人生,用奋斗镌刻荣光。

梁蓓蓓宣读了《湖南师范大学树达学院关于颁发邓梁等1547名同学本科毕业证书的决定》。

秦建新宣读了《湖南师范大学树达学院关于授予邓梁等1547名同学学士学位的决定》。

曾南雁宣读了《湖南省教育厅关于表彰湖南省普通高等学校2024届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通报》。

全体院领导为获得“榜样力量”荣誉的8名同学颁奖。

毕业班师生代表合唱歌曲《凤凰花开的路口》和《一路生花》,为2024届毕业生送上真挚的祝福。

校友代表何玲回顾了自己创业的心路历程、分享了工作成就,并希望毕业生们不忘以“仁爱精勤”的校训要求自己,以实际行动回报母校的培育之恩。

谢资清代表学校向圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺,向关心、帮助、陪伴大家的老师和家长们致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意。她说,同学们,你们是无比幸运的一代,施展才干的舞台空前广阔。如今,你们即将奔赴属于自己的山海,作为母校的师长,对大家寄予了三点希望,一是愿你们坚定信念,矢志建功立业。坚守为国争光、为民造福、为社会服务的初心使命,紧盯目标、不畏艰难、牢牢扎根于时代洪流之中;二是愿你们扎实苦干,实现人生价值。不要怕吃苦受累,以自身特长奉献社会,在深度融入中华民族伟大复兴历史进程中实现人生价值;三是愿你们向善求美,传递幸福美好。常怀悲悯之心、温柔看待世事,从身边小事做起,让他人因你们而变得更幸福、让社会因你们而变得更温情、让世界因你们而变得更美好。她指出,大家作为未来的守望者和薪火的传承者,应始终铭记湖南师大的基因血脉和树达学院的精神品格,披荆斩棘、乘风破浪,为社会繁荣发展贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴的实践中放飞梦想。学院将永远关注你们、祝福你们。

各导师为毕业生正冠拨穗,并颁发毕业证书、学位证书。

典礼结束之际,全体师生起立,齐唱校歌。

2024届全体毕业生、校友代表、教职工代表、毕业班辅导员等参加典礼。

编辑:刘诗琴

责编:李瀚