关于开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题团日活动的通知(院团字【2024】7号)

来源:团委 日期:2024-10-12浏览次数:

各基层团组织:

党的十八大以来,习近平总书记多次强调,“把红色基因传承好,确保红色江山永不变色”。红色基因是党领导人民在实现民族复兴的“一切奋斗、一切牺牲、一切创造”中淬炼的精神品质和优良作风,是中国共产党红色血脉百年传承的遗传因子和永葆先进性本色的生命密码,是区别于其他一切阶级政党的鲜明标识和政治底色,体现了中国共产党人的责任担当和初心使命。新时代新征程,把红色资源利用好、红色故事宣讲好、红色基因传承好,对于确保中国共产党血脉永续、革命传统精神永存、红色江山根基永固具有极为重要的意义。

具体见附件院团字【2024】7号关于开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题团日活动的通知.pdf

共青团湖南师范大学树达学院委员会

二〇二四年四月十一日