学院召开新学期教学工作会议暨新系主任签约仪式

来源:树达通讯社 日期:2023-09-09浏览次数:

(记者 曹钐瑶 侯雨欣 陈蒙福)9月8日上午,我院在办公楼302会议室召开新学期教学工作会议暨新系主任签约仪式。院长向坚持、党委书记李正益出席会议。会议由副院长黄元国主持。

李正益宣读了《关于聘任周光辉等同志的决定》,聘请周光辉教授任树达学院理工系系主任兼党总支书记、何菊莲教授任树达学院经管系系主任兼党总支书记,并对两位教授的任职表示了祝贺。

周光辉、何菊莲两位教授与树达学院签署了任职协议。

周光辉、何菊莲分别作了表态发言。他们表示,今后将认真做好本职工作,继续发扬学院的优良传统,加强教学管理特色创新,切实履行岗位职责,不负学院的信任和重托,尽快融入学院工作和环境,为学院建设、教师发展、学生进步贡献力量。

各系主任就开学报到、日常教学检查、毕业生就业实习等情况进行了交流讨论。

黄元国对下一阶段教学工作作了部署,并提出了三点要求,一是要健全教学管理体系,推进落实人才培养方案;二是要突出工作重点,深化教育教学改革;三是要重视课程教学质量评价,完善教学专业管理机制。

向坚持对学院前期教学工作表示肯定,并要求着力抓好学生考研率、按时毕业率和就业率。他对系主任提出了三点希望,一是分析本系学生培养现状,提出务实改进建议;二是落实人才培养对接工作,严格把控教学质量等关键环节;三是持续抓好教风学风建设,引导学生建立正确三观。他对各部门提出了三点要求,一是进一步提高思想认识,高质量发展树达品牌;二是实现学院精细化管理,做好下一阶段学院转设工作;三是提升对学生的关爱服务意识,加强团队协作意识。

我院相关部门负责人及各系教务负责人参加了此次会议。

编辑:马炜浩

责编:吴琴