当前位置:首页 >菁菁校园 > 经管系三下乡“盛夏初光”支教代表队举行红色论坛活动

经管系三下乡“盛夏初光”支教代表队举行红色论坛活动

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2019-07-13 浏览次数:217

(文/王雨艳 图/王雨艳 何康乐)7月13日,我院经管系三下乡“盛夏初光”支教队伍在益阳市安化县小淹镇小淹完全小学举行以“弘扬五四精神, 点燃青春之火”为主题的红色论坛活动。小淹镇镇政府团委书记邹著、党群服务中心主任刘晓芹以及我院经管系三下乡指导老师邹文雅出席此次活动。此次活动由文娱组组员阮研博担任主讲人。

阮研博通过三个小视频阐述了五四运动的背景、发展以及精神,并讲到,新时代中国青年要响应习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的号召,以身力行,大力弘扬五四精神,高举爱国旗帜,坚持爱国,爱党和爱社会主义的高度统一。

邹文雅希望当代大学生能够扛起“五四”的大旗,传承“五四”的薪火,勇立潮头,不畏艰险。

经管系全体支教成员参与此次活动。

供稿部门:经管系

值班编辑:姚林夕

校稿:刘诗琴