当前位置:首页 >菁菁校园 > 我院“星星知火”队开设建设美丽中国红色论坛

我院“星星知火”队开设建设美丽中国红色论坛

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2019-07-12 浏览次数:301

(文/李祥 全香玲 图/周涛)7月10日上午,“星星知火”队队员刘红武在操军中学会议室给学生们开设了以“建设美丽中国”为主题的红色论坛。理工系团总支书记朱继来出席此次论坛。

刘红武就“该如何建立美丽中国”给学生们总结了五点主要内容,一要坚持人与自然和谐共生;二要树立和践行绿水青山就是金山银山理念;三要推动形成绿色发展方式和生活方式;四要统筹山水林田湖草系统治理;五要实行最严格生态环境保护制度。

朱继来作了总结发言。他指出建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的千年大计,是实现中华民族伟大复兴的重要战略任务,并希望同学们爱护生态,热爱自然,为绿色中国奉献自己的力量。

供稿部门:树达通讯社

值班编辑:史子嫣

校稿:刘诗琴