当前位置:首页 >菁菁校园 > 我院三下乡队伍“觅声队”赴何叔衡故居参观学习

我院三下乡队伍“觅声队”赴何叔衡故居参观学习

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2019-07-11 浏览次数:285

(文/刘婷?吴纤纤?图/周婕?刘傕)7月10日上午,我院暑期三下乡社会实践队伍"觅声队"成员在何叔衡故居进行了参观学习。

何叔衡故居位于宁乡县城西70多公里沙田乡杓子冲,门额上悬挂廖沫沙题写的"何叔衡烈士故居"七字横匾。工作人员向调研团的成员介绍了何叔衡的生平事迹,通过讲解,调研组的成员了解了何叔衡的相关事迹,也加深了对宁乡红色文化的理解。

在进行参观时,成员们偶遇长沙市星沙社区前来进行党日活动的党员。调研团成员采访了其中一名八十余岁的老党员,他表示何叔衡烈士是一名光明磊落,无私奉献的杰出党员,当代年轻人应该继承和发扬先辈敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,增强政治责任感和历史使命感,要“不忘初心,牢记使命”。

供稿部门:院团委

值班编辑:徐楠楠

校稿:刘诗琴