当前位置:首页 >招生工作 > 答考生问(2019)

答考生问 (2019)

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2019-07-19 浏览次数:8,727

 

(一)学院的招生政策和招生情况怎样?

答:学院录取参加当年全国普通高校招生统一考试、达到省考试院划定的本科三批控制分数线、且填报了湖南师范大学树达学院志愿、政审和体检合格的学生。今年我院的招生在湖南省纳入本科第三批录取,外省的录取批次请详见各省招生简章

(二)学生毕业后颁发什么样的毕业文凭和学位?

答:学生学习期满、考试合格,颁发湖南师范大学树达学院本科毕业证书。符合《湖南师范大学树达学院学士学位授予工作实施细则》条件者,颁发湖南师范大学树达学院学士学位证书。

(三)医学专业怎么招生,在哪上课?

答:今年我院将继续招收临床医学、护理学、药学三个医学专业,招生条件同我院其他专业一致,教学和管理委托湖南师范大学医学院负责,在咸嘉湖校区上课。护理学专业男女兼招,男生身高要求1.68米以上。

(四)师范类专业有哪些?

答:今年我院开设8师范类专业,有学前教育、历史学、生物科学、地理科学、思想政治教育、数学与应用数学、化学、物理学

(五)树达学院的收费标准如何?

答:严格按照湖南省人民政府和湖南省发改委最新的收费政策执行。

(六)如何报考湖南师范大学树达学院?

答:考生获本年度高考成绩后,可根据考试成绩、本人志愿与家庭经济状况填报志愿。考生填报志愿前,应先了解我院的有关招生政策,特别是贫困家庭学生须慎重填报,对于就读意向不是很明确的学生也应慎重填报。湖南省内考生录取期间要随时关注自己的投档信息和树达网预录信息,并与湖南师范大学树达学院学生工作办公室联系录取事宜。

(七)树达学院学生可以享受哪些奖助政策?

答:庭经济困难学生入校前可持有关证明在当地申请办理国家助学贷款。学院建立了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金以及专门针对优秀师范生的奖助学金等多种形式的奖励、资助的助学激励体系,奖励品学兼优的学生,帮助经济困难的学生完成学业。凡符合湖南师范大学树达学院奖助学金管理条例规定的,享受学院奖学金和国家奖助学金。树达学院学生入校体检合格,取得学籍后,享受大学生医疗保险。

供稿部门:招生就业

值班编辑:招生就业

校稿:招生就业