我院教师教育系学生第一党支部开展党日活动

来源:教师教育系学生第一党支部 日期:2024-04-29浏览次数:

(记者 胡可曼 骆文带 丁弘宇)4月29日中午,我院教师教育系学生第一党支部在党员之家开展以“祭奠革命英烈,探寻红色记忆”为主题的党日活动。教师教育系学生第一党支部第一书记熊椰出席活动。活动由教师教育系学生第一党支部党员丁弘宇主持。

全体党员共同观看了红色家书主题微视频,领悟革命烈士舍生取义、英勇报国的家国情怀。学习其中“一寸山河一寸血、一抔热土一抔魂”的红色精神,在热血与感动中思考个人与国家的关系。

熊椰作总结发言。她表示,全体党员要铭记红色历史,了解革命是如何成功的,方能坚定理想信念。她强调,作为一名党员,大家要学习革命先辈不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质,要对标对表身边先进典型与榜样,找出自身不足,校准偏差、谋定后动、立足本职、脚踏实地。

我院教师教育系学生第一党支部全体党员参与此次活动。

编辑:曾子涵

责编:刘诗琴