当前位置:首页 >青梅有约 > 关于我们

关于我们

关于我们

扫一扫便可关注树达学院微信平台(微信号:hsdsdqncmzx)

“关注树达学院青年传媒中心微信平台,即时了解社会热点,掌握校园资讯。我们正在不断的努力完善微信的相关功能!敬请期待。” 

 

 

树达学院青年传媒中心于2011年9月成立,2013年6月在湖南师范大学和树达学院校院两级团委的指导下,进行了全面重组。形成了以主任、副主任、办公室、技术部、美工部、编辑部、记者部、资讯部、人物评论部、联络部、新媒体部为主的一中心,囊括我院三媒体一站点——树达网、红枫院刊、校园之声广播站和中青网校通社树达学院通讯站,并与院团委、院学生会、院学社联,构成学院“三会一中心”的新格局。是一个全力报道学院资讯,深度解读我院动态的校园媒体,承担着传达学院变化发展的重要任务;它力求以大学生的视角透视、关注身边的焦点、记录,讲述我院的发展轨迹与创新亮点,从而增强校园文化氛围,活跃校园舆论。

树达网

直属湖南师范大学树达学院官方网站(http://sdw.hunnu.edu.cn),于2008年第一次改版至今已走过6年风雨历程。2013年下半年长达一个学期的前期调研与策划后于2014年2月对网站的前台页面的更新改版。2016年1月,由于老网站的后台使用已有8年历史,已无法保证网站的使用安全,学院党政联席会决议对树达网进行全面的更新升级。

2016年6月,期待已久的新树达网正式上线试运行。相比较于旧的版块,本次新版块具有很大的特色:信息量储备量更大、服务范围更广、浏览更为方便快捷。

树达网在学院党委的领导下,青年传媒中心和“树达网”工作站的全体同学始终坚持“团结、稳定、鼓励、正面宣传为主”的方针,从服务青年、服务大局出发,努力为树达学院的改革与发展保驾护航。

红枫文学期刊

红枫人一直秉承着“文若磐石笔如椽,自有风骨胜梅香”的宗旨在树达这片沃土上已携手走过十一年风雨。院刊《红枫》至今已经出版十七期,作为树达学院唯一的院级指定刊物,贴近当代大学生生活与学习要求,自成立出刊以来,一直是树达人的精神伊甸园,也聚集和培养了一大批文学爱好者,为学院提供了活跃的文学氛围。培养优秀文学接班人,打造培养优秀文学青年刊物,就是他们的期待。

校园之声广播站

“校园之声”广播站是青年传媒中心的三大机构之一,也是我院重要的宣传媒介。它由网络电台和校园直播平台两部分组成。它要求播音员除必须要有的认真、负责的工作态度还要有较强的采,编,播以及音频制作的专业能力。作为广播站的播音员、新一届青年传媒中心的成员,不仅继承了广播站的优秀传统,并在前辈们的基础上对广播站不断的进行了改革与创新。

树达报

树达报是青年传媒中心的四大机构之一。它作为院报,是我院重要的宣传媒介之一。

2016年3月8日下午,经学院党政联席会研究决定,2002年4月建院之初创刊,至2016年1月10日最近一期,已发行了75期的《树达报》正式休刊,不在继续发行。谨以此感谢曾经为《树达报》发展做出过不懈努力的前辈们,也仅仅以此纪念那些年奋斗过的青春沃土。

中国青年网校园通讯社-树达学院通讯站

中国青年网校园通讯社达学院通讯站于2016年1月正式成立,接受中国青年网校园通讯社和院团委的共同管理与指导,致力于讲好树达学院校园故事,传播树达学院好声音,为树达学院和中国青年网的共同发展做出积极贡献。至2016年6月为止共发表《湖师大树达学院十八家社团湘江“路演”引围观》、《湖师大树达学院院庆:那些不可磨灭的记忆》等十余篇稿件,在团中央组织开展的2016年大学生保险责任行——保险扶贫调研活动中,通讯站代表树达学院荣获中国保险行业与团中央网络影视中心联合颁发的优秀组织奖。