当前位置:首页 >菁菁校园 > 中国青年网校通社树达学院通讯站赴北京参加2016年“镜头中的三下乡”启动仪式暨首届高校全媒体论坛

中国青年网校通社树达学院通讯站赴北京参加2016年“镜头中的三下乡”启动仪式暨首届高校全媒体论坛

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2016-06-20 浏览次数:3,089

(文 蒋盈桂 图 骆龙磊)6月17日上午,由团中央学校部、团中央网络影视中心主办的2016年“镜头中的三下乡”启动仪式暨首届高校全媒体论坛在中国农林大学东校区食品报告厅举行。我院中国青年网校通社树达学院通讯站指导老师骆龙磊和通讯站站长蒋盈桂赶赴北京与会。

会上,团中央学校部副部长李骥上台发表重要讲话,他就中国互联网的发展和全媒体、自媒体时代的到来发表讲话,他指出,在媒体融合发展的形势下,校园媒体发展的尤为重要,校园媒体要紧跟时代潮流,建立起与社会媒体的沟通桥梁,落实好校园宣传工作。随后,团中央学校部副书记李骥、团中央网络影视中心副主任蔺玉红与教师和学生代表一起按下了2016“镜头中的三下乡”启动按钮,标志着2016“三下乡”工作正式开始。

指导老师骆龙磊和站长蒋盈桂认真学习了中国青年网教育与社会创新中心副总监王龙龙对2015“镜头中的三下乡”优秀团队的总结经验,并获赠中国青年网三下乡优秀稿件汇编《三下乡·情暖根与土》。

紧接着,团中央网络影视中心副主任蔺玉红对我院中国青年网校通社树达学院通讯站进行授牌,并表示了热烈的祝贺。在2016年“大学生保险责任行——保险扶贫调研活动”中,我院荣获优秀组织奖(全国仅50所),我院6名学生荣获个人优秀奖(全国仅100人),王龙龙在肯定我院通讯站的同时,鼓励我院通讯站再接再厉,再创佳绩。

17日下午,首届高校全媒体论坛在农业大学东区食品报告厅举行。中国青年网副总编辑王海也就“讲好中国故事,践行记者梦想”指出校园记者应该紧跟社会媒体记者的脚步,不但要讲好中国故事,传播中国好声音。中国青年网“青年之声”运营中心王岑予主任也表示,校园媒体应该立足于校园生活,做到发青年之声,讲青年故事。为了当好一名校园记者,传播出校园声音,多所高校的优秀学生记者代表上台分享了他们的成功经验。

团中央学校部副部长李骥在大会上发表讲话
李骥副部长与我院通讯站师生合影
团中央网络影视中心副主任蔺玉红为中青网校通社驻我院通讯站授牌

供稿部门:中青网校通社树达通讯站

校稿:小龙