当前位置:首页 >菁菁校园 > 我院三下乡队伍“觅声队”开展调研活动

我院三下乡队伍“觅声队”开展调研活动

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2019-07-09 浏览次数:69

(文/刘傕 喻齐贵 图/周婕 吴纤纤)7月9号,我院三下乡“觅声队”调研组成员前往宁乡县龙田镇九年制学校开展关于新时代农村教育环境调研活动。

龙田镇九年制学校校长朱亮飞从政策、师资、基础设施、教学活动等方面详细介绍了龙田镇新农村教育环境情况。他着重指出,政府已经越来越重视农村教育问题,教育扶贫让以前因为家庭经济困难而辍学的孩子不用担心没有书读。

朱亮飞还带调研组成员参观了解了学校的特色少年宫。宫内有种类繁多的兴趣班,如美术、手工、书法、象棋、舞蹈等。这些课程的开放,丰富了学生们的课外活动,促进了学生全面健康发展。

供稿部门:院团委

值班编辑:李丹