当前位置:首页 >树达新闻 > 学院第二届青年教师课堂教学竞赛圆满落幕

学院第二届青年教师课堂教学竞赛圆满落幕

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2019-06-20 浏览次数:406

(记者 刘维娟)为提升我院青年教师教学水平,推动课堂教学改革,提升人才培养质量,我院于3月1日至5月31日参加了学校第19届青年教师课堂教学竞赛。
竞赛主要分为树达学院初赛、复赛和学校决赛三阶段进行,树达学院初赛和复赛由学院组织,决赛由学校统一组织。
树达学院初赛在3月1日至4月15日进行,来自全院6系1部共计136位老师参加了学院初赛。学院成立了以院长孙洪涛教授为组长的青年教师课堂教学竞赛工作组和评审小组,评审们每天按照参赛选手课表安排到达指定地点听课、评课,当天听课当天评议。
4月18日上午,学院评审小组在办公楼会议室召开了评审工作会议,对136位参赛老师的课堂教学和教案作了详细分析,最终决定推荐18位老师参加学院复赛。
学院复赛于4月22日至4月26日进行,全体院领导、督导和系主任担任复赛评委。评委们深入课堂听课,对参赛教师的教学设计、课件进行综合评审,择优推荐18位教师参加学校决赛。
5月27日至5月31日,我院推荐的18位青年教师参加了学校决赛。决赛评委会专家进入参赛教师的课堂考评教师的教学能力、教学设计、教学课件,根据湖南省普通高校教师课堂教学竞赛评分指标评定出获奖等次。
经评委评定和学校审定,我院两位老师获一等奖,三位老师获二等奖,五位老师获三等奖。获得一等奖的龚韬老师和获得二等奖排名第一的刘贤响老师将代表我院参加湖南省2019年普通高校教师课堂教学竞赛。

供稿部门:院教务办

值班编辑:邓潇

校稿:刘诗琴

审核发布:党委办公室