当前位置:首页 >树达新闻 > 赵树勤做客树达·思齐大讲堂畅谈当代女性文学40年

赵树勤做客树达·思齐大讲堂 畅谈当代女性文学40年

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2019-05-18 浏览次数:192

(文/郑诗云 赵丝晴 图/吴雨晴)5月17日下午,我院树达·思齐大讲堂2019年第5讲于张公岭校区图书馆三楼报告厅举行。我校文学院教授赵树勤带来了主题为“房间的建构:当代女性文学40年”的讲座。讲座由我院副院长黄元国主持。

赵树勤教授以“房间”为引语,将中国改革开放四十年以来女性文学发展分为三个阶段,一为“房间”的建造;二为“房间”的闭锁;三为“房间”的敞开。她与同学们分享了许多著名女作者的作品,通过列出大数据带领同学们了解了女性文学创作发展的40年历程。

黄元国对本次讲座进行了总结。他表示,此次讲座生动有趣,以“女性文学”这一新颖的视角和独特的观点为切入点,深入剖析了女性文学的发展,同时也解读了中国女性自我意识的觉醒过程。他希望通过此次讲座,每位学子都能更加热爱阅读,用文学滋养自己的心灵,做一个有灵魂、有高度的人。

供稿部门:党委办

值班编辑:刘诗琴

校稿:刘诗琴

审核发布:党委办公室