当前位置:首页 >树达新闻 > 学院举行第二届青年教师课堂教学竞赛复赛

学院举行第二届青年教师课堂教学竞赛复赛

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2019-04-25 浏览次数:405

(文/刘维娟 图/刘维娟)根据《关于举办湖南师范大学第十九届青年教师课堂教学竞赛的通知》(校行发教师字〔2019〕2号)精神,学院举行了第二届青年教师课堂教学竞赛,全院6系1部共有136 位青年教师参加了本次初赛。经过系(部)初赛,共推荐18位教师参加院级复赛,复赛于4月22日-26日进行,全体院领导、院督导和系主任参加了复赛评审。

复赛分为文科和理科两个组进行。评委们深入课堂听课,对参赛教师的教学设计、课件进行综合评审,择优推荐10位教师参加学校决赛。

青年教师课堂教学竞赛旨在促进青年教师教学发展,推动课堂教学改革,打造一流本科教育,提升人才培养质量,也是选拔参加省级教师课堂教学竞赛选手的重要环节。学院高度重视青年教师的教学能力提升,全体院领导全部深入课堂听课,认真评议。近5年来,我院有15人在湖南省普通高校教师课堂教学竞赛中获奖,其中6人获一等奖,一等奖获奖数居全省独立学院第一。这也为青年教师潜心教学,研究教学,提升教学起到了良好的带头作用。

供稿部门:院教务办

审核发布:党委办公室