当前位置:首页 >特别策划 > 【扫黑除恶专项斗争党日活动】教师教育系学生第1党支部开展“扫黑除恶专项”主题党日活动

【扫黑除恶专项斗争党日活动】教师教育系学生第1党支部开展“扫黑除恶专项”主题党日活动

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2019-04-22 浏览次数:611

(文/胡建宏 /蒲辉敏)为深入学习习近平总书记扫黑除恶的重要批示精神,广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作,提高大学生党员的扫黑除恶专项斗争意识。419日中午,教师教育系学生第1党支部在二教103教室举行了“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动。会议由支部组织委员胡建宏主持。

会议开始时,胡建宏向与会同志强调了本次党日活动的目的和流程,并下发了省教育厅编制的《扫黑除恶专项斗争宣传资料》,并从何为“黑恶势力”,扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务、聚焦的重点、举报途径等方面深入解读扫黑除恶专项斗争的工作。

会上,支部成员积极发表了自己的看法。蒲辉敏以“校园贷”为例说明近年出现的黑恶势力活动逐渐趋于隐蔽,游走于犯罪与违法之间,大学生是主要受害者,作为大学生一定要提高眼力,对校园贷要坚决说不,也要及时避免这种情况的出现。朱争认为在新时代开展“扫黑除恶专项斗争”为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。

胡建宏总结表示,作为大学生党员的我们一定要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,在推进扫黑除恶专项斗争工作中当先锋、作表率、扬正气,积极主动发现、举报身边的黑恶势力,为营造平安校园、和谐校园贡献我们的力量。

教师教育系学生第1党支部全体成员参加会议。

供稿部门:树达网

值班编辑:付成英

校稿:龙珊