当前位置:首页 >师大要闻 > 黎大志为图书馆职工宣讲全国教育大会精神

黎大志为图书馆职工宣讲全国教育大会精神

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2018-12-10 浏览次数:207

(记者 陈婉君 刘书含)12月6日下午,副校长黎大志教授在图书馆宣讲全国教育大会精神,会议由图书馆馆长夏赞才主持。

黎大志强调,新时代教育的改革发展必须要严格遵循“九个坚持”“六个下功夫”。他表示,加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证,要以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为根本目标,牢牢抓住立德树人根本任务,加强新时代教师队伍建设,深化教育改革,提升教育服务经济社会发展能力。黎大志传达了教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议中的讲话精神。他指出,教育乃国之大计、党之大计,要坚决克服“五唯”现象,促进教育改革发展。他强调,高校要深刻理解并准确把握“以本为本”,主动应对新时代学科评价体系的新变化,杜决“三个不合格”,做到“八个首先”,打造“金课”,改造“水课”,推进“四个回归”。他希望大家结合工作实际,深入学习,提高认识,把握当前重点任务,以全国教育大会精神为指导,推动图书馆工作发展,为学校本科教学、“双一流”建设做出新的更大的贡献。

图书馆全体工作人员聆听宣讲。

供稿部门:树达网

值班编辑:何艳平

校稿:刘诗琴