当前位置:首页 >树达新闻 > 学院召开新学期工作会议

学院召开新学期工作会议

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2018-03-04 浏览次数:290

(文/左斯 图/谢之睿)3月4日上午9时,学院在树达楼113报告厅召开新学期工作会议。会议由院长孙洪涛主持,党委书记李学荣、党委副书记曾南雁、副院长黄元国及院党委委员、院办主任朱兴中分别就党建、学工、教务、行政、后勤等方面作了新学期工作报告。

黄元国作了题为“注重内涵,强化管理,着力提升人才培养质量”的报告,全面回顾了2017年的教学工作,对2018年教学安排做出了全面规划,强调内涵教学为核心,加强教材建设,夯实本科教学基础,充分利用教学平台,强化实践教学,重视学院相关专业的认证。

曾南雁以“着眼学生可持续发展,助力学生成长成才”为题,强调学生工作要以“管理育人、服务育人”为理念,以学习贯彻党的十九大精神为主线,推广红色教育,全方位、多角度加强学生思想引领。她表示2018年学院学生工作将以学风建设为主线,继续巩固贯彻辅导员工作“八个一”,抓好学生到课率、毕业率、学位授予率、就业率、考研率等“率率”落实。

朱兴中受副院长阳锡禹委托,对学院2017年行政、后勤、财务、保卫等方面工作进行了回顾,并从建立高素质、高效率的行政管理队伍;强化团队服务意识,提高服务有效性;完善并严格执行学院规章制度等三个方面对学院2018年的工作提出了要求。

李学荣首先传达了学校新学期工作会议的精神,要求全院认真领会校党委书记李民和校长蒋洪新的讲话精神,抓好落实。李学荣在讲话中还强调学院2018年一是要坚持不懈做好安全稳定工作。二是配合省委巡视组对我校的巡视工作。三是就学院征地、调整学费标准、加强党支部管理、科级干部内部交流、系部调整、规范学院津补贴发放管理、劳动纪律等方面提出了明确的要求。四是对三月份党支部书记双述双评、主题党日活动、党支部组织生活会及民主评议党员的具体事宜进行了部署。最后,李学荣希望全员党政领导和教职工一起能齐心协力共同营造树达学院“风清气正,政通人和”的局面,共同创造“平安、阳光、规范、进取”的树达学院。

孙洪涛在最后的总结中对全体教职员工付出的努力表示感谢,并要求全院认真学习学校新学期工作报告,积极主动的围绕学校中心任务开展工作,贯彻落实校长蒋洪新和校党委书记李民在新学期工作会议上分别着重强调的六个方面,团结协作、奋力拼搏,勇于担当、主动作为。同时他还强调2018年学院将进一步完善绩效考核分配办法;进一步推进学院人事聘用制度改革;进一步跟进大学城建设脚步,做好桃花坪校区征地工作;进一步推进独立学院收费制度改革。

在家院领导及全体教职工参加了此次会议。

供稿部门:院团委

值班编辑:Mr.L