当前位置:首页 >菁菁校园 > 外语系召开期末考前动员大会

外语系召开期末考前动员大会

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2018-01-08 浏览次数:661

(文/赵依婷 朱雨晴 图/吴瑶 刘焕莉)1月8日中午,外语系全体学生按年级分批,先后在树达楼515教室与106教室召开了期末考前动员大会。外语系团总支书记谢简,外语系辅导员赵亚梅、伍超出席并发表了讲话。

会上,谢简、赵亚梅与伍超就考试注意事项进行了说明,提醒大家带好学生证及身份证。针对不同年级,三位从作息、考研与就业三方面做出深入讲述。谢简说到,在复习阶段大家更应保持规律的作息,坚持参加晚自习,形成优秀复习资料共享的互助风气。赵亚梅讲到,临近期末,选择考研的同学随后也要做好准备,她分享了个人三次考研的曲折经历,鼓励大家对学习持之以恒。伍超则谈到,在系统复习后,大家也应当考虑工作问题,并结合社会条件分析了当前的就业状况。

通过此次动员大会,大家在思想上重视了期末考试,学会了积极调整备考心态,以最好的精神面貌应对考试,更懂得了学无止境的意义。

供稿部门:外语系

值班编辑:杨朝晖

校稿:胡蓉