当前位置:首页 >师生园地 > 蒋熙:愿与树达共成长

蒋熙:愿与树达共成长

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2016-05-25 浏览次数:1,371

(作者:马子悦 张唯)蒋熙,女,1969年7月出生,中共党员。2001年担任树达学院辅导员,2002年至2007年在院行政办公室工作,同时兼任计生委员,在此期间,多次获计生先进单位和红旗单位。2008 年至今担任财务办主任。

“我一直在岗位上学习和摸索,感谢工作中曾帮助过我的人”

2001年刚从舞台表演专业毕业的蒋熙被留任在湘潭,一个偶然的机会,让她进入树达这个单位。当时的树达还处在襁褓之中,十分弱小,不论是硬件设施还是师资力量都令人为它的前景担忧,在这样的背景下,蒋熙毅然决定留在树达任教,报答当时张院长的知遇之恩以及共同工作人员相遇相知的友情。“就这样,我从一个非专业的人员开始跨行干起管理专业办公,这十二年里,我学习、领悟了很多,对于这种角色转变,我从心底深深感激学院领导对我的栽培以及共同工作的同事的支持配合,才得以让我的工作更好地开展下去。”通过与蒋老师的对话,我们感受到了她对树达的深深热爱之情。蒋老师最开始在树达从事学生工作,担任辅导员,这对于一个年轻女性来说,十分不容易,但她还是凭着她的毅力与对工作的认真负责,完美地完成了上级交给她的一项又一项的任务,带着树达学子挺过一个又一个的困境,为树达学院创造了一个良好的开端。之后,虽然转到行政岗位上,但她依旧心系她热爱的同学们,在办公室,她仍旧扮演一个服务对象,尽职尽责地为学生工作服务,可以说,在树达学院的建造中,蒋老师担任了一个功不可没的泥瓦匠角色。

“我愿将生命化作一杯茶”

需要半辈子的时间磨砺,才能做出一杯好茶,值得人们用半辈子的时光去好好品味。从最初的五个领导一个“兵”,一路走过来,见证了树达的风雨历程。“树达第一届学生只有400多人,到现在都有6700多人了!”讲到树达学院办学规模的变化,蒋老师感叹不已。提及学生,蒋老师更是高度赞扬。

采访前我们了解到建院初期学院宿舍有过一次火灾事故,当时蒋老师并不住在学院,学生的电话可是急坏了蒋老师。“我刚准备出门,又接到他们的电话,说火势已扑灭,都是其他同学帮忙。”说到这里,仿佛又回到在学生工作时期,蒋老师欣慰地笑了,“我带过树达的学生,他们都很可爱,很懂事。”

在采访蒋老师时,蒋老师一直都是很认真地回答记者提出的问题,她的办公室摆放也是井井有条,可见她对工作的态度也是非常端正,这也成就了现在的扎实实地学习,回馈社会!

供稿部门:青年传媒中心

校稿:小龙