当前位置:首页 >树达新闻 > 我院召开新学期工作会议

我院召开新学期工作会议

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2017-09-13 浏览次数:372

(通讯员 黄燕茹)9月12日上午,我院在树达楼113报告厅召开新学期工作会议。院党委书记李学荣主持会议并讲话,院长孙洪涛作新学期工作报告。

孙洪涛从扎实推进党群工作,不断完善育人平台;切实加强精细管理,不断提高办学水平;完善后勤行政工作,切实提高服务水平等三个方面总结了上学期我院的工作情况。

孙洪涛在肯定我院上学期工作的同时,指出,学院管理水平有待进一步提高,工作精细化程度有待进一步改进,学院办学条件还需进一步改善,办学空间还需进一步扩展等问题。针对此类问题,孙洪涛表示,在新学期工作中,我院应坚持“改革创新,真抓实干,稳步发展”的理念,坚持以人为本,依法治校,质量立校、发展学生的指导思想;以做好“三个一”工作为目标,即做好一个工作:人才培养工作;加强一个建设:校园文化建设;突出一个重点:教育教学质量,推进我院各项工作再上一台阶,将树达建设成为一所高水平的独立院校。

李学荣传达了学校新学期工作会议精神,介绍了学院暑假期间的招生、学生宿舍楼栋电气改造、电力增容情况。同时,就学院存在的不足,李学荣对新学期工作提出以下五点要求:一是做好安全稳定工作,营造良好校园氛围,迎接党的十九大的召开;二是在校党员、教师职工积极配合学院的党委行政顺利换届;三是积极推进征地工作,努力拓展校园办学空间,改善办学条件;四是做好两学一做常态化、制度化的工作;五是贯彻落实党的十九大精神的学习与传达。

在家院领导、全体教职员工及部分学生干部参加了会议。

供稿部门:青年传媒中心

校稿:胡蓉