当前位置:首页 >菁菁校园 > 三下乡“萤火之森”队举办主题红色论坛活动

三下乡“萤火之森”队举办主题红色论坛活动

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2017-07-21 浏览次数:348

(文/何敏 图/郭苗苗 丁悦)7月21号,一场以“学系列讲话——实干才能梦想成真”为主题的红色论坛正在进行。主讲人为2015级机械设计制造及其自动化专业的刘明和2015级数学与应用数学专业的赵丽平。出席本期红色论坛的嘉宾有岳阳市华容县操军镇中学团委书记黎长青。支教的所有老师和学生参加了此次论坛。

习近平在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的说过:中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。刘明就实干才能成就梦想中的梦想是什么与现场的老师同学们进行交流,现场老师同学们踊跃发表自己的看法。两位主讲人以互动的形式,通过习近平总书记的系列讲话为观众诠释了只有把人生理想融入国家和民族的事业中,并通过诚实劳动,才能最终成就一番事业的主旨。“萤火之森”队队长邹婕用现身说法为大家讲述了“实干才能梦想成真”的过程。

活动进入尾声,黎长青对此次红色论坛进行了点评和总结。首先,他表达了对所有参加论坛的老师同学们的感谢,肯定了此次活动,之后指出梦想不能实现的原因绝大多数是缺少实干,希望大家有梦想就要踏踏实实去做,严格要求自己。

通过此次活动,同学们明白了只有实干才能实现梦想的道理。“幸福不会从天降,美好生活要靠劳动创造。”活动结束后某位同学如是说。

供稿部门:理工系

值班编辑:朱喆

校稿:胡蓉