当前位置:首页 >菁菁校园 > 三下乡“萤火之森”队支教课程结束

三下乡“萤火之森”队支教课程结束

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2017-07-21 浏览次数:401

(文/何敏 图/郭苗苗 丁悦)至7月21日,三下乡“萤火之森”代表队已经在华容县操军中学开展了12天的支教活动,目前已结束全部课程。在全体支教老师的坚持奋斗、积极拼搏下,支教效果显著。

上课时支教老师耐心指导学生,在课堂上着重引导学生,培养学生的兴趣。在课堂后,对孩子们的暑假作业进行整理查看,及时发现他们的难点并讲解。孩子们都表示在这几天里收获颇丰。教学过程中老师们也秉承“劳逸结合”的教学理念,在课余时间组织孩子们进行体育活动以及一系列互动游戏,力求打破师生之间的隔阂,拉近师生之间的距离。在心理团辅游戏时,支教老师们坚持朋辈教育的方式,在游戏的过程中增加同学们的内部团结,同学们开怀的笑声是对教学方式的肯定。老师们还利用放学时间进行家访,走访了部分同学的家,了解他们的家庭情况,给他们带去了温暖,并结合农村教育现状,对孩子们进行安全教育和思想辅导,希望留守儿童们能够健康成长。

队员们都尽自己所能为同学们传道授业解惑,自身也收获颇多。支教课程虽然结束,此次暑期实践活动也已接近尾声,但老师们投入农村教育的热血和激情依然存在。

供稿部门:理工系

值班编辑:黄清华

校稿:胡蓉