当前位置:首页 >师大要闻 > 学校召开党委中心组(扩大)学习会议

学校召开党委中心组(扩大)学习会议

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2017-06-22 浏览次数:533

(记者 刘兆涵 杨艾菁)6月21日下午,我校在红楼四楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会议,进一步提升对“深化全面从严治党”的认识。校长蒋洪新主持学习会。校党委副书记刘起军,副校长欧阳峣、周俊武、匡乐满,纪委书记唐贤清,副校长蒋新苗出席会议。

唐贤清以《实践监督执纪“四种形态”解读》为题作中心发言。他从监督执纪“四种形态”的提出、内容、运用、相互关系和认识误区五个方面,运用大量鲜活案例进行了深入解读。唐贤清指出,实践监督执纪“四种形态”,是把纪律和规矩挺在前面的具体体现,是全面从严治党的重要方法,其核心就是用严明的纪律管住全体党员,做到思想教育从严、党内生活从严、监督执纪从严、干部管理从严,助推全面从严治党,真正体现了对党员的严格要求和关心爱护。深化全面从严治党,一定全面加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”,在加强日常管理监督上下功夫。

校党委办主任、保密办主任沈又红围绕我校机要保密工作情况作中心发言。他通报了国家有关保密工作的文件和领导讲话精神,报告了我校保密工作的主要做法、工作成效和存在的问题,对深入做好保密工作提出了几点建议。沈又红指出,全面从严治密是全面从严治党的重要内容,保密工作是一项基础性、全局性、长期性工作,做好新形势下的保密工作意义重大,各级党组织、各相关单位要更加重视保密工作,强化保密意识,提高保密工作能力。

与会人员一起观看了警示教育专题片《迷失》。该片由湖南省纪委和长沙市纪委联合拍摄,是一部有大量鲜活案例的党员干部廉政警示教育反面教材。它以湖南省内几位因理想信念淡化、价值观严重偏离导致严重违纪违法而锒铛入狱的党员领导干部为典型案例,警示教育广大党员干部要坚定理想信念,自觉遵规守纪。

蒋洪新在总结讲话中对我校推进全面从严治党工作提出了三点要求。一是要深刻认识“推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸”的重大意义,准确把握全面从严治党的深刻内涵,要结合学校工作,深刻认识推进全面从严治党,是坚持社会主义办学方向的客观要求,是落实全面从严治党主体责任的必然要求和推进依法治校的现实需要。二是要贯彻落实“推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸”的新要求新部署,要抓关键,抓好“关键少数”,毫不放松理想信念教育;要抓日常,深化党内经常性教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是要把学校“推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸”的成效转化为干事创业的新面貌,要牢牢掌握高校意识形态工作的主导权,以优良党风带校风教风学风建设;每一位党员干部都要在守规矩、讲纪律的前提下,勇于担当、建功立业,为学校发展努力做出更大的贡献。

各二级党组织书记、党群部门主要负责人参加学习会。

供稿部门:树达网

值班编辑:周宣萱

校稿:胡蓉