当前位置:首页 >师大要闻 > 澳门科技大学副校长庞川来我校访问

澳门科技大学副校长庞川来我校访问

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2017-06-22 浏览次数:578

(记者 刘峥嵘 刘金玲)6月22日上午,澳门科技大学副校长庞川率团来我校访问,副校长蒋新苗在红楼4楼会议室会见了客人。港澳台事务办公室主任唐建文主持会见。

蒋新苗对庞川一行的到来表示欢迎。他从历史沿革、校区分布、师生规模以及学科建设等方面介绍了我校基本情况。他说,我校一贯重视境外交流,先后同40个国家和地区的155所大学和机构建立了合作伙伴关系。他表示,澳门科技大学是“一国两制”下我国教育国际化的前沿阵地,在高等教育的教学理念、管理体制等诸多方面都值得内地高校借鉴学习。此次交流访问不仅打开了两校合作的新篇章,更是湘澳两地携手互助共同推动我国教育事业发展的新起点。他希望双方能充分利用此次机会,积极开展交流活动,互通有无、探索未来。

庞川对我校的热情接待表示感谢,并介绍了澳门科技大学的发展概况。他说,在“一国两制”的政策背景下,如何发展高等教育已成为各高校所面临的重大课题。他表示,澳门科技大学始终秉承“深植澳门、背靠祖国、面向世界”的办学方针,在新形势的推动与教育部的支持下,扎实推进与内地高校的合作。他希望两校能够借此契机开展深入交流,探索出有益于双方的共赢合作模式。

庞川、蒋新苗签署两校合作协议书并互赠礼品。

与会双方就师生互派、学术交流等有关问题进行了交流。

会前,庞川一行还参观了我校校史陈列馆、岳麓山抗战文化园等地。

一同来访的还有澳门科技大学有关学院负责人,我校相关二级单位负责人参加会见。

供稿部门:树达网

值班编辑:朱喆