当前位置:首页 >师大要闻 > 世界环境日专家座谈会在我校举办

世界环境日专家座谈会在我校举办

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2017-06-08 浏览次数:460

(通讯员 雷丰铭 刘力)6月5日下午,由省生态文明研究与促进会主办,我校法学院承办的以“绿水青山就是金山银山——加快绿色发展,建设生态强省”为主题的世界环境日专家座谈会在法学院召开。省生态文明研究与促进会会长周发源、副校长王善平出席会议。法学院党委书记于烽主持开幕式,院长肖北庚主持座谈会。

我校生态文明研究院院长刘湘溶以“反思一种现象,回答三个问题”为主题,说明了“绿水青山就是金山银山”的理念是绿色理念的重要组成部分,并从哲学角度出发,结合国际社会与中国国情,从不同的角度阐明了发展与环境保护的辩证关系。

与会专家学者针对“绿水青山就是金山银山——加快绿色发展,建设生态强省”这一主题进行了讨论,并表明我们必须要咬定生态强省的目标,着力做好“树立绿色理念、发展生态经济、统筹多方建设、推动形成合力”4件事。

周发源表示,举行此次座谈会的目的是对环境保护和生态文明建设进行研讨。他对法学院筹办此次会议表示感谢。

肖北庚表达了与省生态文明研究与促进会进一步的合作的愿望。

省两型工委、省社科联、省环保厅、湖南环境职业技术学院、长沙理工大学高等教育研究所、省环境监测中心站、宁乡经济开发区代表与法学院院部分师生参加此次座谈会。

供稿部门:树达网

值班编辑:周宣萱