当前位置:首页 >师大要闻 > 我校与岳麓区教育局签约共建“未来教育家”竞赛

我校与岳麓区教育局签约 共建“未来教育家”竞赛

来源: 湖南师范大学树达学院 时间: 2017-06-02 浏览次数:585

(通讯员 吴娟)6月2日上午,我校与岳麓区教育局共建“未来教育家”竞赛签约仪式在校办公楼二楼会议室举行。岳麓区教育局局长、党委书记李鸿,岳麓区教育局副局长黄瑾辉,思齐教育集团董事长李章,我校副校长周俊武出席签约仪式。仪式由我校学生工作部部长向发意主持。

周俊武指出,“未来教育家”竞赛已经举行了29届,这是我校作为师范院校的一个优质的学生竞赛品牌活动。“未来教育家”竞赛代表着我校学子师范技能的最高水平。他希望通过与岳麓区教育局共建“未来教育家”竞赛,携手在人才培养及应用实践方面达到理想高地。

岳李鸿、周俊武分别代表双方签订了《区校共建“未来教育家”竞赛合作协议书》。协议商定,通过“总体规划,全面规划;定期会商,对接协调;基地建设,机制保障;开展活动,打造品牌;信息互认,成果共享”等方面的措施和形式,不断提升我校学生教师教育的素质能力。对获得一等奖的师范类选手纳入岳麓区 “名特优”教师人才引进计划,免笔试直接进入面试面签环节,可优先选择岳麓区直接主管的各中小学;对获得二等奖的师范类选手在同等条件下优先录用,并可在岳麓区各中小学校聘教师中免笔试直接面试面签。

指导教师代表、获奖选手代表先后发言,分享了自己的指导经验和参赛体会。

李章表示,今后将继续为我校“未来教育家”竞赛提供更大力度的支持。

李鸿介绍了岳麓区的教育现状。他说,岳麓区是个优质的大校园,是个宜居的大家园,同时也是学生创新创业的大舞台。他希望我校为岳麓区提供强大的教师人力资源支持,开创区校深度融合、共建共赢的良好局面。

各学院有关负责人等参加签约仪式。

供稿部门:树达网

值班编辑:尹慧

校稿:胡蓉